Hallo ihr,
Mal eine ganz andere Frage: Wie kocht ihr Gemüse, dass es die Kinder auch essen? Meine Kinder sind recht heikel. Rezepte, die einigermassen ankommen:
- Rüebli im Butter
- Krautstiel im Butter
- Blattspinat mit wenig Zwiebeln und Rahm
- Blumenkohl mit geröstetem Paniermehl
- Broccoli mit Butter
- Erbsli mit Butter
Ich selber hätte am liebsten alles mit Knobli und Kräutern oder Curry oder Paprika, oder, oder....
Vielleicht habt ihr einfache Ideen mit frischem Gemüse, die meinen Speisezettel erweitern würden?
Ich bin gespannt auf Eure Ideen.
Herzlich
Arabella
Wie bringt ihr Gemüse "in" die Kinder??
Wie bringt ihr Gemüse "in" die Kinder??
Habe fünf Kinder im Alter von 19,17,15,13 und 11. Die drei Grossen sind von meinem Mann aus erster Ehe. Die beiden Kleinen sind Gemeinsame. (Fast) alle leben seit über 10 Jahren bei uns - und das find ich toll!
Meine Beiträge unterliegen dem Copyright.
Meine Beiträge unterliegen dem Copyright.
Was ist Krautstiel?
kleine Tomaten, roh (essen sie wie Bonbons)
Kürbispüree
Paprikaschoten mit Honig und scharfem Pepperoni (Piment d'Esplenette)
Rosenkohl, leicht geschmort
Tomate in Form von Tomatensosse
Artischokken "ä la vapeur" mit Vinaigrette - lieben meine Kids!
Und mein Grosser mag Spargel...aber nur grüne. Der Kleine hingegen mag gegrillte Maiskolben.
Ich mach regelmässig Gemüse, so wie ich es mag und wenn sie es absolut nicht essen, gibt es entwerder eine Mini-dose Erbsen und Karotten von Bonduelle oder rohes Gemüse: Karotten, Tomaten, Gurke, das mögen sieund ich habe meine Dosis Knofi.
kleine Tomaten, roh (essen sie wie Bonbons)
Kürbispüree
Paprikaschoten mit Honig und scharfem Pepperoni (Piment d'Esplenette)
Rosenkohl, leicht geschmort
Tomate in Form von Tomatensosse
Artischokken "ä la vapeur" mit Vinaigrette - lieben meine Kids!
Und mein Grosser mag Spargel...aber nur grüne. Der Kleine hingegen mag gegrillte Maiskolben.
Ich mach regelmässig Gemüse, so wie ich es mag und wenn sie es absolut nicht essen, gibt es entwerder eine Mini-dose Erbsen und Karotten von Bonduelle oder rohes Gemüse: Karotten, Tomaten, Gurke, das mögen sieund ich habe meine Dosis Knofi.
Nicht Schöneres unter der Sonne als unter der Sonne zu sein.
Krautstiel = côtes de bettes
Bei uns gibt es fast immer Salat... ausser zu Sauerkraut...
Arabella: Gemüsekochplan tönt bei mir ähnlich... Erst wenn sie grösser sind, kommen sie auf den Geschmack.
Tomaten gibt es auch nicht ganz saisongerecht fast jeden Tag... in welcher Form auch immer.
Artischocken lieben meine Kinder auch, insbesondere weil man mit den Fingern isst...
Gute Nacht
Bei uns gibt es fast immer Salat... ausser zu Sauerkraut...
Arabella: Gemüsekochplan tönt bei mir ähnlich... Erst wenn sie grösser sind, kommen sie auf den Geschmack.
Tomaten gibt es auch nicht ganz saisongerecht fast jeden Tag... in welcher Form auch immer.
Artischocken lieben meine Kinder auch, insbesondere weil man mit den Fingern isst...
Gute Nacht
Delphia
___________________________________
Probleme? nein! Herausforderungen: ja , manchmal aber völlig hoffnungslos...
___________________________________
Probleme? nein! Herausforderungen: ja , manchmal aber völlig hoffnungslos...
Meine wechselt ihren Geschmack dauernd. Mal knabbert sie gerne Möhren, mal Trauben, mal Gurke, mal Apfel.
Ich mache gerne Nudeln mit Spinatsauce.
Es gibt auch sehl leckere Auberginenrezepte, ein türkisches Rezept namens "Imam bayildi" (=überbackene Aubergine) schmeckt uns immer gut, oder man schneidet die Aubergine in Scheiben, brät die Scheiben in Olivenöl an und lässt sie dann mit etwas Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen in Tomatensauce blubbern. Dazu Reis.. lecker. (Allerdings saugen die auberginen Massen an Öl auf, ist also nicht gerade ein Diät-Essen).
Ach ja, noch ein türkisches Rezept: In einer großen Pfanne mit Deckel Zwiebel und Hackfleich anbraten, dann ungegarten Reis und Wasser dazu, obendrauf Tomatenviertel und tiefgekühlter Blattspinat. Deckel drauf, Temperatur runter, und blubbern lassen. Dazu gesalzenen Joghurt... meine Tochter liebt das.
In der türkischen Küche werden viele Gemüse verwendet, ist ja eigentlich eine typische mediterrane Küche, und es gibt viele wirklich leckere Gerichte.
Ich mache gerne Nudeln mit Spinatsauce.
Es gibt auch sehl leckere Auberginenrezepte, ein türkisches Rezept namens "Imam bayildi" (=überbackene Aubergine) schmeckt uns immer gut, oder man schneidet die Aubergine in Scheiben, brät die Scheiben in Olivenöl an und lässt sie dann mit etwas Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen in Tomatensauce blubbern. Dazu Reis.. lecker. (Allerdings saugen die auberginen Massen an Öl auf, ist also nicht gerade ein Diät-Essen).
Ach ja, noch ein türkisches Rezept: In einer großen Pfanne mit Deckel Zwiebel und Hackfleich anbraten, dann ungegarten Reis und Wasser dazu, obendrauf Tomatenviertel und tiefgekühlter Blattspinat. Deckel drauf, Temperatur runter, und blubbern lassen. Dazu gesalzenen Joghurt... meine Tochter liebt das.
In der türkischen Küche werden viele Gemüse verwendet, ist ja eigentlich eine typische mediterrane Küche, und es gibt viele wirklich leckere Gerichte.
Zuletzt geändert von BabyOne am 22.01.2010 13:39, insgesamt 1-mal geändert.
Patch von 2002/2003 bis 2017
eine gemeinsame Tochter 15 J.
eine gemeinsame Tochter 15 J.